主題: 考選集粹自109年7月起,每月於國考APP推播人物專訪
日期: 2020/7/1
內容:

考選集粹自109年7月起,每月於國考APP推播人物專訪

 
資料來源:109.07.01-考選部
 

考選部自109年7月起,將按月報導傑出公務人員及各專技領域人員的專訪內容,藉由專訪深化考選部與公務體系及專技團體之連結,激發各界優秀人才報考國家考試,以提升選才效能。專訪內容除於考選部全球資訊網考選集粹專區刊登外,同時將以國考APP推播,以饗閱眾即時點閱及分享。

 

考選部前於106年3月起,在全球資訊網建置考選集粹電子化資訊平臺,不定期刊載專文及人物專訪報導,以利各界了解國家考試辦理情形,並分享專業人士對國家選才相關觀點。為持續推廣國家考試核心價值,鼓勵具動機與能力的優秀人才參與考試,自109年起推動考選集粹轉型,以擴大探討面向、深化平臺價值。

 

考選部表示,首篇專訪人物為中華民國社會工作師公會全國聯合會翁慧真理事長,翁理事長在專訪中特別提到,帶著熱忱、運用專業去助人是現代社工的核心價值,冀望社工新鮮人覺得能成為社工師是值得驕傲的事。未來,考選部將藉由各場次專訪報導,持續探掘驅動國家考選方向的價值理念,呈現國家考試更多元專業的樣貌與內涵,使社會各界了解考選業務精粹。

 

 

 


返回視窗>>