主題: 公民投票法全文修正(六)
日期: 2018/1/3
內容:
公民投票法
中華民國107年1月3日總統華總一義字第 10600159281  號令修正公布全文 56 條;並自公布日施行
 
第 50 條 
公民投票案之通過或不通過,其票數不實足以影響投票結果者,檢察官、公民投票案提案人之領銜人,得於投票結果公告之日起十五日內,以該管選舉委員會為被告,向管轄法院提起確認公民投票案通過或不通過之訴。
公民投票案通過或不通過確認之訴,經法院判決確定,變更原投票結果者,主管機關應於法院確定判決送達之日起七日內,依第三十條、第三十一條之規定辦理。
 
第 51 條  
投票權人發覺有構成公民投票投票無效、公民投票案通過或不通過無效之情事時,得於投票結果公告之日起七日內,檢具事證,向檢察官舉發之。
 
第 52 條  
公民投票訴訟不得提起再審之訴;各審受理之法院應於六個月內審結。
 
第 53 條  
主管機關駁回公民投票提案、認定連署不成立或於法定期間內不為決定者,提案人之領銜人得依法提起行政爭訟。
公民投票訴訟程序,除本法規定者外,適用行政訴訟法之規定。
高等行政法院實施保全證據,得囑託地方法院為之。
民事訴訟法第一百十六條第三項規定,於保全證據時,得準用之。
 
第 七 章 附則
第 54 條  
本法所定罰鍰,由各該主管機關處罰;經通知限期繳納,逾期不繳納者,依法移送強制執行。
 
第 55 條  
本法施行細則,由主管機關定之。
 
第 56 條  
本法自公布日施行
 
 

返回視窗>>