主題: 踏出舒適圈 K書3個月公職榜首
日期: 2017/4/8
內容:

資料來源:2017-04-08聯合新聞網
陳彥均是今年度經濟部所屬事業機構新進職員甄試企管類科榜首,原本任職知名公司二年多,工作條件、待愈都不差,他卻選擇踏出舒適圈,挑戰公職考試,起初連父母都不解,「好好工作為什麼要換?」但好在父母尊重他的決定,陳彥均立定目標後,把握搭車等零碎時間準備公職,果然三個月就奪得榜首。
「都是阿嬤庇佑」,陳彥均謙虛地說,他自己都很驚訝竟然考上了,當初考申論題時,他看完題目,腦筋幾乎一片空白,題目很難,甚至整個考場都幾乎都筆聲。
他努力作答,幾乎忘記時間,還被突然其來鐘聲嚇到,連筆都飛出去,最後一題都沒寫完,自認上榜機會渺茫,在放榜前心情非常緊張,他推測能奪榜全都是「阿嬤庇佑」。
陳彥均父母都是教職人員,從小就耳濡目染,他也立志要任職公職,發揮所學為民服外,也能享有更好的工作條件。
>觀看完整內容


 

陳彥均-考取105國營事業台電企管榜首 考取分享

 


 

台電僱員函授課程參考 中華郵政函授課程參考 國營聯招函授課程參考

 


返回視窗>>